Herzlich Willkommen

Das Kreisdekanat Warendorf ist die pastorale und organisatorische mittlere Ebene des Bistums Münster. Zum Kreisdekanat Warendorf mit seinen 218.606 Katholiken gehören die Dekanate Ahlen, Beckum, Warendorf und Hamm-Nord. Es dient der Zusammenarbeit zwischen kirchlichen, kommunalen und staatlichen Bereichen sowie der Koordinierung der pastoralen Aufgaben.

Aktuelles

Informieren Sie sich hier über Neuigkeiten aus dem kirchlichen Leben im Kreisdekanat Warendorf.

• Einstimmung auf den Katholikentag mit einem Fest

Mit einem Fest in Münster starten das Bistum und die Stadt schon 2017 die Vorbereitungen und die Einstimmung auf den Katholikentag 2018. Zu diesem Fest sind Pfarreien, Verbände, Institutionen, Gruppen und Einrichtungen, aber auch Einzelpersonen eingeladen. Es findet statt am Samstag, 13. Mai, ab 13.30 Uhr. Für das Programm werden jetzt Musikerinnen und Musiker – vom Duo über Bands sorgen.

Große Spendenbereitschaft für Sternsinger und Adveniat

592.000 Euro durch Sternsinger-Aktion und Adveniat-Weihnachtskollekte - (pbm/acl) „Segen bringen Segen sein – gemeinsam für Gottes Schöpfung – in Kenia und weltweit“. Unter diesem Leitwort sind im Kreisdekanat Warendorf viele Sternsingerinnen und Sternsinger rund um den 6. Januar in den Gemeinden des Kreisdekanates von Haus zu Haus gezogen, um für Kinder in Not

• Gespräch mit Kirche und SPD über Kita und Landwirtschaft

Die Förderung einer nachhaltigen Landwirtschaft sowie Fragen zur Kita-Finanzierung standen im Mittelpunkt eines Austausches von Politik und Kirche. Mitglieder des SPD-Kreisvorstands Warendorf sowie Weihbischof Dr. Stefan Zekorn und die Dechanten im Kreis Warendorf nahmen bei ihrem regelmäßigen Treffen in der Landvolkshochschule (LVHS)

Katholikentag in Münster 2018

Katholikentag in Münster 2018.

Informationen aus dem Kreisdekanat mehr

Katholikentagsbüro Bistum Münster mehr